(immagini di Maurizio Polimeni)

Missione compiuta! Al momento del fischio di inizio della gara contro il già retrocesso Akragas e con la sconfitta della Paganese che aveva appena finito di giocare, si sapeva che al 90’ da virtuale la salvezza per la Reggina sarebbe diventata aritmetica.
A primo acchito, forse ritenendo che il più fosse stato fatto, la squadra amaranto è sembrata scendere in campo piuttosto deconcentrata; ma dopo una ventina di minuti ha cominciato ad incrinare la flebile resistenza della volenterosa compagine agrigentina, fino al gol del vantaggio (bel servizio di Sparacello che ha messo Sciamanna in condizioni di battere il portiere) che ha praticamente chiuso la gara verso la fine del primo tempo. Risultato poi definitivamente congelato dal raddoppio di Provenzano, altra bella combinazione con Tulissi. Moderata soddisfazione al triplice fischio: alla fine la salvezza, arrivata alla terzultima giornata, è sembrata una cosa fin troppo scontata. Evidentemente, le paure di qualche mese addietro sono state forse troppo frettolosamente accantonate

Il tabellino della gara

REGGINA-AKRAGAS   2-0   (38′ Sciamanna, 78′ Provenzano)

REGGINA (3-5-2) – Cucchietti; Laezza, Ferrani, Pasqualoni; Hadziosmanovic, Giuffrida (56′ Marino), La Camera (73′ Provenzano), Mezavilla, Armeno; Sciamanna (73’Tulissi), Sparacello (89′ Samb). a disposizione: Licastro, Turrin, Auriletto, Gatti, Fortunato, Bezziccheri, Franchi, Condemi, Samb. Allenatore: Maurizi

AKRAGAS (4-3-3) – Lo Monaco; Caternicchia, Pisani, Ioio, Petrucci (58′ Saitta); Navas (89′ Indelicato), Sanseverino, Zibert; Minacori (58′ Moreo), Camarà (68′ Gjuci), Pastore (89′ Giorgio). a disposizione: Vono, Amella  Bramati, Dammacco, Canale, Raucci, Scrugli. Allenatore: Miccichè

Arbitro: Fontani  (Siena)   Assistenti: Carpi Melchiorre – Zeviani

Ammoniti: Petrucci, Navas, Sanseverino (A)

Note, corner: 10-2, spettatori totali: 4610, abbonati: 2264. Paganti: 1197. Spettatori istituti scolastici e scuole calcio: 1149. Incasso paganti: 1364, 00 euro. (Fonte: www.tuttoreggina.com/)